Офлайн операции с сервером (описание)

ID статьи: 1202
Последнее обновление: 26 янв, 2024
Documentation:
Product: LogAn, SIEM
Version: 7.0.1, 7.1.0

Некоторые операции с сервером проводятся, когда сервер не выполняет свою функцию и находится в офлайн режиме. Для выполнения таких операций необходимо во время загрузки сервера выбрать раздел меню Support menu и затем одну из требуемых операций. Для получения доступа к этому меню необходимо подключить монитор к разъему VGA(HDMI), клавиатуру к разъему USB (при наличии соответствующих разъемов на устройстве) или используя специальный кабель для последовательного порта или переходник USB-Serial, подключить свой компьютер к LogAn. Запустить терминал, позволяющий подключение через последовательный порт, например, Putty для Windows. Установить подключение через последовательный порт, указав параметры подключения 115200 8n1.

Во время загрузки администратор может выбрать один из нескольких пунктов загрузки в boot-меню:

Наименование

Описание

UGOS LOGAN

Загрузка UserGate с выводом диагностической информации о загрузке в последовательный порт.

UGOS LOGAN (failsafe)

Загрузка UserGate в упрощённом видео режиме.

Support menu

Войти в раздел системных утилит с выводом информации в консоль tty1 (монитор).

Restore previous version

Раздел доступен после обновления или создания резервной копии.

Раздел системных утилит (Support menu) позволяет выполнить следующие действия:

Наименование

Описание

Check filesystems

Запуск проверки файловой системы устройства на наличие ошибок и их автоматическое исправление.

Expand data partition

Увеличение раздела для хранения данных на весь выделенный диск. Эта операция обычно используется после увеличения дискового пространства, выделенного гипервизором для виртуальной машины UserGate. Данные и настройки UserGate не сбрасываются.

Create backup

Создать полную копию диска UserGate на внешний USB носитель. Все данные на внешнем носителе будут удалены.

Restore from backup

Восстановление UserGate с внешнего USB носителя.

Factory reset

Сброс состояния UserGate к первоначальному состоянию системы. Все данные и настройки будут утеряны.

Exit

Выход и перезагрузка устройства.

Эта статья была:   Полезна | Не полезна
Сообщить об ошибке
ID статьи: 1202
Последнее обновление: 26 янв, 2024
Ревизия: 1
Просмотры: 6305
Комментарии: 0
Теги