Серверы аутентификации

ID статьи: 1210
Последнее обновление: 09 апр, 2024
Documentation:
Product: LogAn, SIEM
Version: 7.0.1, 7.1.0

Серверы аутентификации — это внешние источники учетных записей пользователей для авторизации в веб-консоли управления UserGate Log Analyzer. LogAn поддерживает следующие серверы аутентификации: LDAP-коннектор, RADIUS и TACACS+.

LDAP-коннектор

LDAP-коннектор позволяет:

  • Получать информацию о пользователях и группах Active Directory или других LDAP-серверов. Поддерживается работа с LDAP-сервером FreeIPA.

  • Осуществлять авторизацию администраторов LogAn через домены Active Directory/FreeIPA.

Для создания LDAP-коннектора необходимо нажать на кнопку Добавить, выбрать Добавить LDAP-коннектор и указать следующие параметры:

Наименование

Описание

Включено

Включает или отключает использование данного сервера аутентификации.

Название

Название сервера аутентификации.

SSL

Определяет, требуется ли SSL-соединение для подключения к LDAP-серверу.

Доменное имя LDAP или IP-адрес

IP-адрес контроллера домена, FQDN контроллера домена или FQDN домена (например, test.local). Если указан FQDN, то UserGate получит адрес контроллера домена с помощью DNS-запроса. Если указан FQDN домена, то при отключении основного контроллера домена, UserGate будет использовать резервный.

Bind DN («login»)

Имя пользователя, которое необходимо использовать для подключения к серверу LDAP. Имя необходимо использовать в формате DOMAIN\username или username@domain. Данный пользователь уже должен быть заведен в домене

Пароль

Пароль пользователя для подключения к домену.

Домены LDAP

Список доменов, которые обслуживаются указанным контроллером домена, например, в случае дерева доменов или леса доменов Active Directory. Здесь же можно указать короткое netbios имя домена.

Пути поиска

Список путей в сервере LDAP, начиная с которых система будет осуществлять поиск пользователей и групп. Необходимо указывать полное имя, например, ou=Office,dc=example,dc=com.

После создания сервера необходимо проверить корректность параметров, нажав на кнопку Проверить соединение. Если параметры указаны верно, система сообщит об этом либо укажет на причину невозможности соединения.

Настройка LDAP-коннектора завершена. Для входа в консоль пользователям LDAP необходимо указывать имя в формате:

domain\user/system или user@domain/system

Сервер аутентификации RADIUS

Сервер аутентификации RADIUS позволяет производить авторизацию пользователей в веб-консоли UserGate, который выступает в роли RADIUS-клиента. При авторизации через RADIUS-сервер UserGate посылает на серверы RADIUS информацию с именем и паролем пользователя, а RADIUS-сервер отвечает, успешно прошла аутентификация или нет.

Для добавления сервера аутентификации RADIUS необходимо нажать Добавить, выбрать Добавить RADIUS-сервер и указать следующие параметры:

Наименование

Описание

Включено

Включение/отключение использования данного сервера аутентификации.

Название

Название сервера аутентификации RADIUS.

Описание

Описание сервера (опционально).

Секрет

Общий ключ, используемый протоколом RADIUS для аутентификации.

Адреса

Указание IP-адреса сервера и UDP-порта, на котором сервер RADIUS слушает запросы на аутентификацию (по умолчанию, 1812).

Для авторизации пользователей в веб-интерфейсе UserGate с помощью сервера RADIUS необходимо настроить профиль аутентификации. Подробнее о создании и настройке профилей читайте в разделе Профили аутентификации.

Сервер аутентификации TACACS+

Сервер TACACS+ позволяет производить авторизацию пользователей в консоли администрирования UserGate. При использовании сервера UserGate передаёт на серверы аутентификации информацию с именем и паролем пользователя, после чего серверы TACACS+ отвечают, успешно прошла аутентификация или нет.

Для добавления сервера аутентификации TACACS+ необходимо нажать Добавить, выбрать Добавить TACACS+ сервер и указать следующие параметры:

Наименование

Описание

Включено

Включение/отключение использования данного сервера аутентификации.

Название

Название сервера аутентификации TACACS+.

Описание

Описание сервера (опционально).

Секретный ключ

Общий ключ, используемый протоколом TACACS+ для аутентификации.

Адрес

IP-адрес сервера TACACS+.

Порт

UDP-порт, на котором сервер TACACS+ слушает запросы на аутентификацию.

Использовать одно TCP-соединение

Использовать одно TCP-соединение для работы с сервером TACACS+.

Таймаут (сек)

Время ожидания сервера TACACS+ для получения аутентификации. По умолчанию 4 секунды.

Для авторизации пользователей в веб-интерфейсе UserGate с помощью сервера TACACS+ необходимо настроить профиль аутентификации. Подробнее о создании и настройке профилей читайте в разделе Профили аутентификации.

Эта статья была:   Полезна | Не полезна
Сообщить об ошибке
ID статьи: 1210
Последнее обновление: 09 апр, 2024
Ревизия: 4
Просмотры: 3156
Комментарии: 0
Теги