Импорт настроек из файлов конфигурации кластера NGFW

ID статьи: 1496
Последнее обновление: 13 июн, 2024
Product: NGFW
Version: 7.1.0
Внимание!Лицензионные ключи версий 6 и 7 несовместимы! Перед обновлением до версии 7, необходимо запросить у менеджера ключ для 7-й версии.

Администратор UserGate NGFW имеет возможность импортировать настройки узлов кластера NGFW из сохраненного ранее файла экспорта настроек кластера. В отличие от резервного копирования, экспорт/импорт настроек не сохраняет текущее состояние всех компонентов комплекса, сохраняются только текущие настройки.

Экспорт настроек является кластерной функцией, т.е. экспортируется конфигурация всех узлов кластера. При импорте конфигурации будет предложен выбор нужного узла кластера для восстановления.

Процедура импорта настроек узлов кластера NGFW включает в себя следующие основные шаги:

  • Экспорт настроек узлов исходного кластера NGFW.

  • Импорт настроек мастер-узла нового кластера.

  • Импорт настроек slave-узла нового кластера.

Экспорт настроек узлов кластера NGFW

1. Для экспорта настроек узлов исходного кластера NGFW необходимо в веб-консоли администратора любого из узлов кластера перейти на вкладку Настройки, затем в раздел UserGate ➜ Управление устройством ➜ Экспорт и импорт настроек, нажать кнопку Экспорт и выбрать пункт меню Экспортировать все настройки.

  

2. Сохранить созданный файл экспорта настроек узлов кластера.

Импорт настроек мастер-узла кластера

1.  В веб-консоли узла, на который необходимо перенести настройки мастер-узла кластера, перейти на вкладку Настройки, затем в раздел UserGate ➜ Управление устройством ➜ Экспорт и импорт настроек и нажать кнопку Импорт:

2. В открывшемся окне импорта нажать кнопку Выберите файл и выбрать сохраненный ранее файл экспорта настроек узлов кластера:

  

3. Выбрать пункт Импортировать все настройки и нажать кнопку Выбрать узлы:

4. Выбрать будущую роль узла в кластере (в данном случае мастер-узел) и название узла из файла экспорта. Нажать кнопку Старт:

5. Узел перейдет в режим перезагрузки:

В процессе перезагрузки будет выполнена процедура factory reset (откат к первоначальному состоянию), затем применятся импортированные настройки конфигурации и узел загрузится с настройками мастер-узла из файла экспорта, включая импортированное название старого узла.

ПримечаниеИмпорт настроек не восстанавливает информацию о лицензии. После окончания процедуры импорта необходимо повторно зарегистрировать NGFW с помощью имеющегося ПИН-кода.

Импорт настроек мастер-узла завершен.

Импорт настроек slave-узла кластера

1. В веб-консоли узла, на который необходимо перенести настройки slave-узла кластера, перейти на вкладку Настройки, затем в раздел UserGate ➜ Управление устройством ➜ Экспорт и импорт настроек и нажать кнопку Импорт:

2. В открывшемся окне импорта нажать кнопку Выберите файл и выбрать сохраненный ранее файл экспорта настроек узлов кластера:

  

3. Выбрать пункт Импортировать все настройки и нажать кнопку Выбрать узлы:

4. Выбрать будущую роль узла в кластере (в данном случае slave-узел) и название узла из файла экспорта. Нажать кнопку Старт:

5. Узел перейдет в режим перезагрузки:

В процессе перезагрузки будет выполнена процедура factory reset (откат к первоначальному состоянию), затем узел загрузится в состояние первоначальной настройки. Имя узла будет соответствовать выбранному имени старого slave-узла. 

6. Необходимо произвести первоначальную установку узла как дополнительного узла в кластере:

 

7. После добавления узла в кластер в качестве slave-узла необходимо импортировать сетевые настройки slave-узла из файла экспорта. Для этого необходимо в веб-консоли узла перейти на вкладку Настройки, затем в раздел UserGate ➜ Управление устройством ➜ Экспорт и импорт настроек и нажать кнопку Импорт.

Выбрать пункт Импортировать только сетевые настройки и нажать кнопку Выбрать узлы.

8. Выбрать название slave-узла и нажать кнопку Старт:

9. Slave-узел импортирует сетевые настройки из файла конфигурации. Импорт настроек узлов кластера завершен.

Эта статья была:   Полезна | Не полезна
Сообщить об ошибке
ID статьи: 1496
Последнее обновление: 13 июн, 2024
Ревизия: 13
Просмотры: 890
Комментарии: 0