Как настроить прозрачную аутентификацию Kerberos в нескольких доменах?

ID статьи: 1497
Последнее обновление: 28 мая, 2024
Product: NGFW
Version: 6.x, 7.x
Technology: Identification and Authentication

Задача

Как настроить прозрачную аутентификацию Kerberos в нескольких доменах?

Решение

На самом прокси-сервере никаких дополнительных настроек производить не требуется. Для корректной работы аутентификации Kerberos в нескольких доменах необходимо настроить некоторые параметры доменов. А именно, потребуется произвести следующие настройки:

  • Убедиться, что между всеми деревьями и лесами доменов, а также между всеми доменами в дереве установлено транзитивное двунаправленное доверие.

  • Во всех доменах синхронизировано время.

  • Хосты во всех доменах доверяют прокси-серверу.

Возьмём для примера инфраструктуру Active Directory со следующей конфигурацией:

Хосты из всех доменов пользуются прокси-сервером с FQDN auth.corp.lab, который разрешается в IP-адрес интерфейса UserGate NGFW. Keytab-файл также создан в домене corp.local и привязан к принципалу HTTP/auth.corp.local.

Хосты из леса corp.lab, по умолчанию будут доверять запросам аутентификации Kerberos от хоста auth.corp.lab, так как все они находятся в рамках единого домена. Чтобы хосты из домена contoso.local также начали предоставлять данные аутентификации хосту из другого домена, нужно добавить FQDN прокси-сервера в зону доверенных хостов. Сделать это удобно при помощи групповых политик:

  • User Configuration  Policies  Administrative Templates  Windows Components  Internet Explorer  Internet Control Panel  Security Page \ Site to Zone Assignment List.

    В данной конфигурации прописать FQDN прокси-сервера и задать значение 2:

  • User Configuration  Policies  Administrative Templates  Windows Components  Internet Explorer  Internet Control Panel  Security Page \ Trusted Sites Zone \ Logon Options. Установить в значение "Automatic logon with current username and password".

Для браузера FireFox возможно потребуется дополнительная настройка доверенных FQDN хостов для аутентификации. Подробнее читайте в статье Авторизация с помощью Kerberos.

Эта статья была:   Полезна | Не полезна
Сообщить об ошибке
ID статьи: 1497
Последнее обновление: 28 мая, 2024
Ревизия: 3
Просмотры: 960
Комментарии: 0