Развертывание виртуального образа

ID статьи: 1500
Последнее обновление: 10 июл, 2024
Documentation:
Product: NGFW
Version: 7.1.0

UserGate NGFW Virtual Appliance позволяет быстро развернуть виртуальную машину, с уже настроенными компонентами. Образ предоставляется в формате OVF (Open Virtualization Format), который поддерживают такие вендоры как VMWare, Oracle VirtualBox, и Qcow2 для систем виртуализации QEMU-KVM. Для Microsoft Hyper-v поставляется образ диска виртуальной машины.

ПримечаниеДля корректной работы виртуальной машины рекомендуется использовать минимум 12 Гб оперативной памяти и 2-ядерный виртуальный процессор. Гипервизор должен поддерживать работу 64-битных операционных систем.

Для начала работы с виртуальным образом, выполните следующие шаги:

Наименование

Описание

Шаг 1. Скачайте образ и распакуйте

Скачайте последнюю версию виртуального образа с официального сайта https://www.usergate.com/ru.

Шаг 2. Импортируйте образ в свою систему виртуализации

Инструкцию по импорту образа вы можете посмотреть на сайтах VirtualBox и VMWare. Для Microsoft Hyper-v необходимо создать виртуальную машину и указать в качестве диска скачанный образ, после чего отключить службы интеграции в настройках созданной виртуальной машины.

Шаг 3. Настройте параметры виртуальной машины

Увеличьте размер оперативной памяти виртуальной машины. Используя свойства виртуальной машины, установите минимум 8Gb и добавьте по 1Gb на каждые 100 пользователей.

Шаг 4. Важно! Самостоятельно добавьте дополнительный диск, нужного размера

Размер диска по умолчанию составляет 100Gb, что обычно недостаточно для хранения всех журналов и настроек. Используя свойства виртуальной машины, установите размер диска в 200Gb или более. Рекомендованный размер — 300Gb или более.

Для систем виртуализации QEMU-KVM: размер системной области, по умолчанию, составляет 8Гб. Система, при первом запуске, сама определит наличие дополнительного диска и расширит свои системные разделы.

Команда для добавления диска размером 100 ГБ для систем QEMU-KVM:

qemu-img create -f qcow2 -o preallocation=metadata,refcount_bits=16,lazy_refcounts=on,cluster_size=4K имя-вашего-диска.qcow2 100G

Шаг 5. Настройте виртуальные сети

UserGate поставляется с четырьмя интерфейсами, назначенными в зоны:

  • Management — первый интерфейс виртуальной машины.

  • Trusted — второй интерфейс виртуальной машины.

  • Untrusted — третий интерфейс виртуальной машины.

  • DMZ — четвертый интерфейс виртуальной машины.

Шаг 6. Выполните сброс к заводским настройкам

Запустите виртуальную машину UserGate.

Во время загрузки выберите Support Menu и выполните Factory reset. Этот шаг крайне важен. Во время этого шага UserGate настраивает сетевые адаптеры и увеличивает размер раздела на жестком диске до полного размера диска, увеличенного в 4-м пункте.

ПримечаниеЕсли сетевые интерфейсы на виртуальной машине с NGFW были удалены средствами гипервизора, они будут помечены как удаленные в веб-интерфейсе с помощью иконки .

ПримечаниеЕсли vm UserGate клонируется через vSphere, то в vmx-файле настроек склонированной виртуальной машины необходимо удалить MAC-адреса, принадлежащие vm источника. 

Эта статья была:   Полезна | Не полезна
Сообщить об ошибке
ID статьи: 1500
Последнее обновление: 10 июл, 2024
Ревизия: 12
Просмотры: 953
Комментарии: 0
Теги