Шаблоны страниц

ID статьи: 1108
Последнее обновление: 22 янв, 2024
Documentation:
Product: NGFW
Version: 7.1.0

С помощью шаблонов страниц администратор может управлять видом страницы блокировки и страницы авторизации Captive-портала. Администратор может использовать разные шаблоны для разных правил фильтрации контента и правил Captive-портала.

NGFW поставляется с различными типами шаблонов — шаблоны страниц блокировки, Captive-портала, веб-портала, инициализации TOTP и др. Они могут использованы как образцы для создания пользовательских шаблонов, например, в фирменном стиле компании или на необходимом языке.

Наименование

Описание

Шаблоны Blockpage (EN) и Blockpage (RU)

Стандартные шаблоны блокировки на английском и русском языках.

Шаблоны Captive portal user auth (EN) и Captive portal user auth (RU)

Шаблоны для авторизации пользователя с помощью Captive-портала на английском и русском языках. Шаблон выводит форму авторизации пользователя (имя и пароль). При успешной авторизации пользователь получает доступ в Интернет.

Шаблоны Captive portal user auth + policy (EN) и Captive portal user auth + policy (RU)

Шаблоны для авторизации пользователя с помощью Captive-портала на английском и русском языках. Шаблон выводит форму авторизации пользователя (имя и пароль), правила пользования сетью (соглашение об использовании), а также требует принятия пользователем правил политики доступа. При успешной авторизации пользователь получает доступ в Интернет.

Шаблоны Captive portal: email auth (EN) и Captive portal: email auth (RU)

Шаблоны для авторизации пользователя с помощью Captive-портала на английском и русском языках, позволяющие пользователю самостоятельно зарегистрироваться в системе с подтверждением пользователя письмом по email. Для корректной работы данных шаблонов необходимо настроить раздел Оповещения в Captive-профиле.

Шаблон Captive portal: SMS auth (EN) и Captive portal: SMS auth (RU)

Шаблоны для авторизации пользователя с помощью Captive-портала на английском и русском языках, позволяющие пользователю самостоятельно зарегистрироваться в системе с подтверждением пользователя с помощью SMS. Для корректной работы данных шаблонов необходимо настроить раздел Оповещения в Captive-профиле.

Шаблон Captive portal policy (EN) и Captive portal policy (RU)

Шаблоны для авторизации пользователя с помощью Captive-портала на английском и русском языках. Шаблон не требует ввода имени и пароля пользователя, а выводит правила пользования сетью (соглашение об использовании) и требует принятия пользователем правил политики доступа. При согласии с политикой доступа пользователь получает доступ в интернет. Для работы данного шаблона требуется установить метод Принять политику в качестве метода аутентификации в Captive-профиле.

Шаблоны Captive portal user session (EN) и Captive portal user session (RU)

Шаблоны на английском и русском языках, с помощью которых пользователь может завершить свою авторизованную сессию, перейдя на страницу http://logout.captive или http://USERGATE_IP/cps.

Шаблоны Content warning (EN) и Content warning (RU)

Шаблоны на английском и русском языках, содержащие страницу предупреждения, отображаемую при срабатывании правила контентной фильтрации с действием Предупредить.

Шаблоны FTP client (EN) и FTP client (RU)

Шаблоны на английском и русском языках для отображения контента FTP-серверов поверх HTTP.

Шаблоны SSL VPN (EN) и (RU)

Шаблоны на английском и русском языках для отображения страницы веб-портала.

Шаблоны SSL VPN RDP (EN) и (RU)

Шаблоны на английском и русском языках для отображения страницы аутентификации при подключении к ресурсам RDP через веб-портал.

Шаблоны SSL VPN SSH (EN) и (RU)

Шаблоны на английском и русском языках для отображения страницы аутентификации при подключении к ресурсам SSH через веб-портал.

Шаблоны TOTP INIT PAGE (EN) и TOTP INIT PAGE (RU)

Шаблоны на английском и русском языках для отображения страницы инициализации устройства TOTP для VPN-пользователей.

Для создания собственного шаблона необходимо выполнить следующие шаги:

Наименование

Описание

Шаг 1. Экспортировать существующий шаблон, поставляемый по умолчанию.

Выбрать один из существующих шаблонов, нажать на кнопку Экспорт и сохранить шаблон в файле.

Шаг 2. Изменить экспортированный шаблон.

Используя редактор, изменить содержание шаблона. Не рекомендуется использовать специальные редакторы, предназначенные для редактирования HTML-файлов, поскольку они могут испортить внутреннюю структуру шаблона. Используйте простые редакторы текста.

Шаг 3. Создать новый шаблон.

Нажать на кнопку Добавить, выбрать соответствующий тип шаблона, задать название шаблону и сохранить его.

Шаг 4. Импортировать измененный на шаге 2 шаблон.

Выделить вновь созданный шаблон, нажать на кнопку Импорт и выбрать файл с измененным шаблоном.

Эта статья была:   Полезна | Не полезна
Сообщить об ошибке
ID статьи: 1108
Последнее обновление: 22 янв, 2024
Ревизия: 1
Просмотры: 3648
Комментарии: 0
Теги